Владимир Инфинити

Особенности покупки таунхауса в Украине

Такой вид жилого помещения, как таунхаус становится все более популярным и востребованным. Однако его статус до конца еще не определен. Чаще всего встречаются два типа жилья, которые носят название таунхаус. Первый тип — это отдельно стоящие здания, а второй - квартиры особой планировки в многоквартирном доме.

При покупке таунхауса особой внимательности требует подготовка документов и правильность их оформления. Перечень документов, которые могут понадобиться для проведения сделки по купли-продажи таунхауса варьируется в зависимости от статуса конкретного объекта недвижимости. Из-за того, что в законодательстве страны не прописаны четкие правила строительства и дальнейшей продажи таких домов, таунхаусы продаются либо как квартиры в многоквартирном доме, либо как отдельные секции в доме. Однако вне зависимости от особенностей продажи, в любом случаи покупатель приобретает право собственности на недвижимость.

Итак, если человек хочет купить таунхаус в Киеве, который оформлен как отдельная секция в доме, то первостепенное значение приобретает информация о размере и кадастровом номере земельного участка. Грамотный юрист, занимающийся проведением сделки, обязательно запросит информацию из Управления земельным кадастром и уточнит про правовую сторону вопроса в отношении земельного участка. Другими словами, при таком типе сделки важную роль играет вопрос относительно прав собственности на землю.

В случаи, если хотят купить таунхаус, который оформлен как квартира в доме, то документы о праве на землю могут быть запрошены у продавца по желанию, они не играют первостепенной важности.

Если объект приобретается в рассрочку, то необходимый перечень документов для оформления сделки будет другим и будет формироваться с учетом конкретного случая.

  • Love
  • Save
    Add a blog to Bloglovin’
    Enter the full blog address (e.g. https://www.fashionsquad.com)
    We're working on your request. This will take just a minute...